Maailm

USA LUURE: pomm pandi Vene reisilennukisse Sharm el Sheikhi lennuväljal

Aadu Hiietamm, 6. november 2015 07:00

12 KOMMENTAARI

e
ei imesta/ 8. november 2015 10:02
kui selle kõige taga mitte islamistid vaid hoopis FSB on.
u
USA tunnuistas üles!/ 7. november 2015 16:46
v
venemaa/ 7. november 2015 07:57
on suur ja kummaline. venelasi eriti ei sallita. kui hommikusöögilauas kord 2 vene vanemat naist ( vene mutid) karvupidi kokku läksid, ütles teenindaja, et egas neid siin sallita aga nad toovad raha meile sisse. ma arvan, et kui lennukis oleks mõned muu rahvuse esindajad olnud, ei oleks see lennuk alla kukkunud.
u
usinad netivõltsingud/ 6. november 2015 09:38
kuluvad ammuilma juba infosõja kohustuslike lavastuste juurde. Aga spetsialistid õnneks orienteeruvad nendes probleemideski asjakohaselt.
d
Dr. Watso/ 6. november 2015 09:22
n
no/ 6. november 2015 08:31
Lõpetage juba need spekulatsioonid ära, laseme rahvusvahelistel ekspertidel teha oma tööd. Võite olla kindlad, et nemad teavad paremini, kui siinsed kaagutajad.
e
Ekspert./ 6. november 2015 08:45
Mida rohkem kakled, seda suurema hulga vaenlaseid kogud. Viimased löömingud Süürias!
m
ma just mõtlesin,/ 6. november 2015 09:06
et miks jänkidel niipalju vaenlasi on,Aafrikast pole mõtet üldse rääkida.
a
...../ 6. november 2015 09:35
aga inimeste kehadest leiti ju kilde....kõik juba selge ja enam pole vaja spekuleerida...
v
Vene vale paljastus/ 6. november 2015 08:15
В первых же сообщения о катастрофе, во всех, что шли в Российских СМИ, говорилось о том, что "экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире". Очень быстро выяснилось, что это была ложь. Но у меня первый вопрос, откуда российские СМИ получили такую информацию, если ни одно зарубежное информагентство ни о чем таком не говорило?
Потом, когда российские СМИ поймали за руку на этой лжи, они дружно стали писать другую ложь, что: "Экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями" и "Другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях". На эту ложь купились даже западные информагентства и кинулись уточнять детали. Выяснилось, что сообщений о проблемах с двигателями не было и "предыдущий экипаж" подобных заявлений не делал. У меня второй вопрос к российским СМИ, господа, вы ведь сами не могли такое синхронно сочинить, кто-то вам эту лживую информацию дал. Кто именно?
Потом появилась информация, что дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета. Опять появилась только в российских СМИ. И опять зарубежные информагентства, бросившиеся искать "дочь командира" для уточнения этой информации не нашли никаких подтверждений. У меня третий вопрос к российским СМИ. Друзья мои, ведь никто из вас с этой дочерью командира не разговаривал. Может назовете источник, который вам про то поведал?
Вот сейчас, когда я пишу эти строки, все российские СМИ мелькают сенсационными заголовками: "Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки". Я хочу посмотреть, что по этому поводу пишут мировые информагентства и вижу… что ничего не пишут. Что вся информация — исключительно на русском. Ну почти вся. Есть еще новость на испанском языке, но она — на зарубежном сайте Раша Тюдей.
И все. Все мировые агентства об этой сенсации молчат.
Но зато из этой рашатюдейной новости я выношу важное, как пишется фамилия Хусам аль-Кувейш по-английски. И набираю в гугле запрос: "Hossam al-Qawish, Al Hayat, А321"
Гугл выдает мне по этому английскому запросу все те же русские СМИ. Ни одного английского.
Я вспоминаю, что по соседству у меня живет эмигрант египтянин. Я перехожу улицу и интересуюсь у него, известно ли ему о выступлении Аль Кувейша. Да, отвечает он, я слышал это заявление.
— И что он сказал? — спрашиваю я.
— Он сказал, что мы ожидаем подтверждения со спутников о взрыве на борту, но пока мы их не получили, рабочей версией пока остается техническая неисправность.
И у меня возникает, четвертый, главный вопрос к Российским СМИ. Пацаны, похоже вы всю свою информацию черпаете из какого-то странного левого источника. Может скажете, кто вам все это сливает?
Андрей Шипилов
k
Kas tõesti Pskovist pärit enesetapu- terrorist sai sellega hakkama ???/ 6. november 2015 07:45
Eesti peab idapiiri sulgema. Alles tulid sead katkuga .... Õnnetus ei hüüa tulles !

REKLAAM JA KUULUTUSED

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee